Philips 2019 OLED и LCD телевизоры

08 04 2019

В Амстердаме TP Vision представила европейскую линейку телевизоров Philips 2019 года. В этом году телевизоры Philips получат Dolby Vision. Компания также представила Android 9 P, B&W и Dolby Atmos audio, Ambilight + Hue и многое другое.

Dolby Vision & P5 Pro процессор

Главной особенностью Philips в этом году является наличие стандарта HDR от Dolby Vision. Это стало неожиданностью, потому что TP Vision была одной из первых компаний, использующих HDR10 +, и потому что в прошлом компания утверждала, что Dolby Vision не предлагает гибкости для улучшения качества изображения.

Представитель Philips по качеству изображения Дэнни Тэк быстро обратился ко второму пункту, заявив, что они провели много встреч с Dolby и теперь нашли удовлетворительный компромисс.

Режим «Dolby Vision Dark» в телевизорах чистый, без дополнительной обработки изображения, в то время как «Dolby Vision Bright» добавляет некоторые улучшения в верхней части. Последний будет режимом по умолчанию, и кажется, что Dolby решил уменьшить свои требования для распространения своего продукта.

Компания продемонстрировала свой режим Dolby Vision Bright по сравнению с телевизорами двух конкурирующих марок, и, кроме явных различий в яркости и видимых различий в цветовых тонах, трудно сказать что-то определенное.

Были анонсированы две новые модели Philips OLED (OLED804 и OLED854), единственное отличие которых заключается в дизайне. Оба оснащены видеопроцессором третьего поколения P5 Pro, который на 20% производительней. Компания утверждает, что это обеспечивает более чистые, четкие и яркие изображения SDR, а также изображения HDR без потери деталей в тенях.

OLED Philips 2019
 

 

Philips хотела бы подчеркнуть, что разрешение 8K не дает преимуществ по сравнению с 4K в современных телевизорах.

Большинство демонстраций качества изображения Philips были посвящены видеопроцессору P5 и его возможностям улучшения изображения. Это именно те улучшайзеры, которые многие телевизионные энтузиасты спешат отключить в тот момент, когда они устанавливают свой новый телевизор. Со стороны интересно наблюдать расхождение в подходах ведущих производителей телевизоров в эти годы. В то время как Sony и Panasonic говорят о «намерениях создателя» и «Голливуде для дома», а LG прилагает немало усилий для точных настроек цвета и калибровки, Philips рассказывает о своих функциях улучшения изображения.

Помимо Dolby Vision, в телевизорах Philips 2019 года есть несколько ощутимых улучшений изображения. Ни один из телевизоров, анонсированных в Амстердаме, не имеет портов HDMI 2.1, и, кроме ALLM (который обеспечивает автоматическое переключение в игровой режим), не поддерживаются функции HDMI 2.1. Дэнни Тэк утверждал, что HDMI 2.1 более актуален для телевизоров 8K, чем для телевизоров 4K, и это правда, что для HDMI 2.1 еще рано. Компания предупредила, что у нее есть больше OLED-телевизоров, запланированных на второе полугодие.

Во время демонстрации качества изображения не было особого внимания новым LCD телевизорам. После трудного десятилетия OLED — это путь Philips к сегменту высококачественных телевизоров. Похоже, что в своих жк моделях компания больше ориентирована на соотношение цены и качества, дизайна, Ambilight, звука и интеллектуальных функций. Модель Philips «The One» — интересное предложение, но если качество изображения будет недостаточным, будут ли люди по-прежнему выбирать его среди конкурирующих моделей? Будут новые LCD телевизоры с матрицами IPS и VA.

OLED Philips 2019
 

 

ТВ аудио, Android TV и Ambilight

В прошлом году TP Vision объявила о партнерстве с известным аудио-брендом Bowers & Wilkins. В первой половине 2019 года компания выпустит свою первую модель LCD с динамиками, настроенными B&W.

Компания также объявила о партнерстве с Dolby для предоставления не только Dolby Vision, но и поддержки Dolby Atmos большинству телевизоров 2019 года. Встроенные динамики, конечно, не способны обеспечить полный эффект, но компания заявляет, что Dolby Atmos (в Dolby Digital Plus) можно выводить на звуковую панель или ресивер, через HDMI ARC. Новые телевизоры не оснащены HDMI eARC, поэтому отсутствует сквозная поддержка звука без потерь, такого как Dolby TrueHD.

Большинство телевизоров Philips 2019 года будут предустановлены с Android 9 Pie, который является последней версией Android. Телевизоры (кроме 9104) оснащены новым на 10-15% более быстрым чипсетом MediaTek, что также является одной из причин, по которым Philips может поддерживать Dolby Vision и Dolby Atmos в этом году. На момент запуска Netflix Dolby Vision должен поддерживаться. Он был уже функционален на прототипах моделей, выставленных в Амстердаме. Что касается Atf от Netflix, Philips все еще работает над этим.

LCD Philips 2019
 

 

По словам Google, Android 9 Pie, после переработанного главного экрана в Android 8 Oreo, содержит в основном исправления ошибок и настройки производительности. Philips добавил, что есть некоторые улучшения, касающиеся интеграции с Google Home. Модели 2019 также можно включить с помощью голосовой команды на устройстве Google Home. Компания предоставила обновление на YouTube HDR, которое до сих пор не работает в телевизорах Philips Android. Представитель Philips сказал, что Google должен включить его через обновление приложения YouTube. До сих пор нет подтвержденной даты этого обновления. Все телевизоры этого года, а также многие предыдущие модели имеют необходимое декодирование VP9-2 для YouTube HDR.

Список моделей 2019 года с характеристиками и ценами будет предоставлен позже.