Первый телевизор от OnePlus представлен официально. Цена удивляет

30 09 2019

Китайская компания OnePlus презентовала свой первый телевизор — OnePlus TV. Пока была представлена только 55-дюймовая версия OnePlus TV. Однако, по слухам, в будущем появятся телевизоры с диагональю дисплея 43, 65 и 75 дюймов. В основе новинки лежит QLED-матрица с квантовыми точками разрешением 4K.

Есть поддержка 10-битного HDR Dolby Vision, а также Dolby Atmos. В корпусе новинки нашлось место сразу для восьми динамиков общей мощностью 50 Вт. Правда, это только у модификации OnePlus TV Q1 Pro. Телевизор работает под управлением операционной системы Android TV с предустановленной фирменной оболочкой OxygenOS.

Производитель сделал ставку на тесное взаимодействие телевизора со смартфоном. Например, OnePlus TV умеет автоматически уменьшать громкость, когда на сопряженный смартфон кто-то звонит. А ещё прямо со смартфона можно сделать скриншот экрана телевизора. Интересен комплектный пульт управления — он лишен традиционных кнопок с цифрами и наделен небольшой сенсорной площадкой. А кнопки управления громкостью и вовсе сделаны как у смартфона — качелька на боковой грани.

Цена OnePlus TV неприятно удивляет. Далеко не революционный телевизор в базовой версии оценен в 69 900 рупий — около 63 000 рублей по текущему курсу. Для сравнения, также 55-дюймовый 4K UHD-телевизор LG 55UK6300 обойдется дешевле 45 000 рублей.